인사말

d4b42cec37b524c0a782e1d78a279eb8_1516839839_03.png

"아름다운 세상, 행복한 세상"

찬미예수!

세상 속에 있는 교회는 세상의 빛과 소금’ (마태5,13~16)으로서 존재해야 합니다교회는 교회 자체만으로는 존재가치가 없습니다.

교회가 지니고 있는 사회적 관심과 교회가 행하고 있는 사회 복음화(사회사목)와 관련된 활동은 교회의 본질적 사명이라고 말할 수 있습니다.

대건 카리타스는 이러한 교회의 본질적 사명을 실천하는 장입니다. 뿐만 아니라 교회 밖에서도 사회복음화를 위해 여러 사회사목과 긴밀한 유대관계를 통해 의정부교구 내 사회사목 발전의 거점이 되고 있습니다.

이는 분명 내부적으로 쇄신과 성장을 가져오게 될 것이고 궁극적으로는 아름다운 세상, 행복한 세상을 가꾸어 나가는 데도

큰 몫을 차지하게 될 것입니다대건 카리타스는 한국 카리타스와 지역연대를 통한 사회통합을 핵심가치로 하여 지역 내에 어려움이 있는 곳에 늘 함께 하고자 노력하고 있습니다.

대건 카리타스는 앞으로도 지역주민들의 욕구를 최대한 반영하며 의정부교구의 사회복지 및 사회사목의 중추적인 역할을 수행하게 될 것입니다대건 카리타스가 이 세상의 빛과 소금의 역할을 충실히 해 내고, 무엇보다도 가난하고 소외된 이웃들의 우선적 선택이라는 교회의 본질적 사명을 잊지 않으며 본연의 임무를 충실히 해 낼 것이라고 믿습니다.

대건 카리타스가 세상과의 원활한 소통이 되어주고 카리타스의 참된 가치 실현을 통하여 교회의 새로운 희망이 되기를 기대합니다. 또한 늘 세상 곁에서 그 누구도 소외되는 이 없이 누구에게나 사랑을 전할 수 있는 카리타스로 거듭날 수 있기를 기원합니다.

모쪼록 대건 카리타스가 우리들의 손이 닿지 못하는 곳까지 함께 할 수 있도록 많은 관심과 기도를 부탁드립니다.

감사합니다.

d4b42cec37b524c0a782e1d78a279eb8_1516839839_12.png

카테고리
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand