공지사항

파주시 장애인주간보호시설 『도란도란』이용자 모집 안내(2차)

대건카리타스 2020-01-08 (수) 10:56 8개월전 630

천주교의정부교구 사회복지법인 대건카리타스는 파주시로부터 수탁받아 201912월 파주시장애인주간보호시설 도란도란을 새롭게 개원하였습니다. 파주시 발달장애인들의 재활자립과 복지증진을 위해 운영되는 본 시설에 2차 이용자 모집을 위한 공고를 아래와 같이 실시하오니 장애인 및 보호자 분들의 많은 관심을 바랍니다.

대 상 : 18세 이상 지적 · 자폐성 장애인으로 스스로 보행 및 신변처리가 가능한 자

(, 필요시 시설장의 판단에 따라 만 18세 미만의 이용인도 가능하며, 반드시 등록 장애인을 원칙으로 하며 파주시, 고양시, 서울시 거주 순으로 우선 함.)

모집인원 : 21

접수기간 : (2차 모집) 202018() ~ 121()

(3차 모집) 202023() ~ 214() (2차 모집 인원 미달 시 진행 예정)

이용자 선정 방법

2주간 모집 신청 접수 후 모집인원 초과 시 (2) 122() 16/ (3) 217() 16 신청자에 한해 추첨하여 상담 순번 및 대기자 순번을 지정하고자 함.

집 이용자 추첨 일에 보호자 중 1명은 반드시 참여하여야 하며 확인 후 순번 대기를 함.

당일 추첨자 발표 시 지각 및 불참 등 기타 개인 사유로 인한 불이익에 대해서는 이의를 제기할 수 없음.

상담 및 대기 순번에 따른 차후 상담 일정 및 시설 이용절차에 대해서는 보호자와 개별 연락을 통해 결정하게 되며 본 시설의 규정 및 절차에 따라 진행됨.

이용시간 : 월요일 ~ 금요일 / 09:00 ~ 18:00 (이용자 이용시간 : 10:00 ~ 16:30)

이용절차 :

모집접(전화, 방문) 모집인원 초과 시 상담 및 대기 순번 지정을 위한 추첨 상담예약 방문상담(초기상담 및 이용진단) 관찰적응기간(3주간 서비스 이용) 및 진단 평가 입소판정회의 최종서비스이용결정 사후관리

이 용 료 : 150,000(식비 및 현장학습, 특별활동비 등 별도 부담함)

주 소 : 경기도 파주시 문화로 34 한성빌딩 (2, 3)

상담문의 : 사회재활서비스팀 (031-942-8000)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
대건카리타스 04-06 470
대건카리타스 02-25 247
73 [채용] 여성긴급전화1366 경기북부센터 직원 채용 공고
대건카리타스 09-17 37
72 [채용]경기고양아동보호전문기관 직원 채용 공고